안녕하세요. 따뜻한 포스팅뜨끈한 댓글을 지향하는 본격 열대기후형 티스토리 블로거 북극곰요셉입니다.

방문해주신 모든 분들께 먼저 감사드리고 우연찮게 방문하셨더라도 댓글로나마 소통해주시면 더욱 기쁠 것 같습니다. 궁금하신 점 있으시면 또한 댓글이나 방명록을 이용하셔서 언제든 질문해주시기 바랍니다. 좋은하루 되길 바랍니다^^


포스트는 늦었지만, 어쨌든 잘 해나가고 있는 클린입니다. 4일차 후기 시작합니다.


평소 오이를 좋아하긴 하는데, 막상 해먹으려니 귀찮아서 그저 처음 해봤던 파인애플만 고집하고 있었습니다. 그러다가 드디어 4일차에 오이 냉수프를 도전해봤습니다.


4일차 아침,



일단 맛부터 말씀드리면... 완전 실패였습니다... 맛이 더럽게 없었거든요.


그 이유인 즉, 레시피를 잘못보고 레몬을 너무 많이 넣었던거죠. 오이가 레시피 보다 조금 적었고, 레몬을 레시피보다 2~3배 많이 넣었더니 이건 무슨 시기만 하고 떫은... 아주 최악의 아침이었습니다 ㅠㅠ 아.. 집밥이 그리운 맛이었습니다.


그래도 그나마 아가베시럽이 저를 살렸습니다. 아가베시럽은 진리입니다. (그렇다고 너무 많이 넣으면 안되겠죠? 어쨌든 당이니까요...)

꼭 여러분들이 해드실때는 레몬 적게 넣으세요. 오이 많이 넣으시고요. 소금과 올리브유는 ... 맛에 크게 차이를 나타내지는 않는 것 같지만 필요한 지방질과 염분을 보충해주기 때문에 조금이라도 꼭 넣어주세요~!


(저는... 이미 한번 실패해봤기에... 선뜻 다시 해보지는 못할 것 같네요)



4일차 점심,




점심에는 외출할 일이 있어서 간단히 도시락을 싸봤습니다. 현미를 어제밤부터 불려놓고 (현미로만 밥을 지을 경우에는 충분히 물에 불려놓지 않거나 꼭꼭 잘씹어 먹지 않으면 오히려 위를 상하게 하니, 꼭 잘 불려주시기 바라요) 밥 하기전에 렌틸콩을 종류별로 조금씩 넣어서 밥을 지었습니다. 


현미와 렌틸콩이 갑자기 어디서 났느냐, 분명 1일차에 그런거 비싸서 안 샀다고 하지 않았냐? 

현미는 집에 원래 있었던 것이고, 렌틸콩은 큰누나네가 인도에서 살고 있어서 한국들어올때마다 렌틸콩, 헤나, 강황가루 등등을 잘 챙겨서 가져오는 바람에 제가 호강을 하고 있지요.


아무튼 밥 양도 조금이었고, 반찬도 닭가슴살 뿐이었지만, 꼭꼭 씹으니, 으스러진 렌틸콩과 촉촉한 현미, 그리고 닭가슴살이 맛있는 조화를 이루긴 개뿔, 퍽퍽했습니다. ㅠㅠ 그렇지만 다 먹고 나니 꽤 삼킬만은 하다? 정도의 감상이었습니다.






4일차 저녁,





저녁은 파인애플 자르기 귀찮아서 그냥 청포도와 케일만 갈아봤습니다.


클린에 나오는 레시피도 아니고... 클린책에서는 포도는 피해야할 과일로 분류 되어있긴 한데.. 그 이유는 잘 모르겠군요. 그래도 집에 엄청 좋은 청포도가 있기에 (껍질도 그냥 먹는거라 편하게 ~) 함께 갈아서 반은 저녁으로 마시고 반은 내일을 위해 남겨뒀습니다. 


청포도가 워낙 맛있어서 그냥 케일만 넣어도 여전히 맛있었고, 건강한 느낌이었습니다. 청포도는 "샤인머스캇" 이라는 종인데, 이 청포도와 관련된 내용은 추후에 포스팅하겠습니다. 관심있으신 분은 인스타나 네이버에 포도사랑하우스(podosarang house)를 검색해보시면 됩니다 ^^


음.. 고형식도 고형식인데, 유동식을 만드는게 간단하면서도 굉장히 귀찮네요. 어디 좋은 클렌즈 쥬스가 있는지 한번 잘 찾아봐야겠습니다.


북극곰 올림。


+ Recent posts